Descubre los secretos de las setas, su peculiar cultivo, y pon a prueba tu paladar.
1 hora
Marzo - noviembre De lunes a domingo 10h y 17 h
Castellano
5-8 personas Familias, parejas y amigos
TODA UNA EXPERIENCIA…
Aprendiendo sobre el cultivo y la recolección de setas tan preciadas como Shiitake o Melena de León
¿QUÉ HARÁS?
¿Sabéis cuántas especies de setas se cultivan en el Valle del Ambroz cada año? ¿Qué diferencias hay entre ellas? ¿Cuáles son sus usos? ¿Os gustaría probarlas? Si sois unos apasionados de la naturaleza y la gastronomía, esta actividad es para vosotros.
Inés y Ricardo, expertos fungicultores os esperan en sus instalaciones, donde cultivan las setas que comercializan en restaurantes de Extremadura. Aprenderéis las características de la profesión de fungicultor, los diversos tipos de setas que recogen en el Valle del Ambroz, así como sus cualidades y usos. Al finalizar la visita saborearéis los productos locales de la comarca con una cata que incluye dos variedades de setas deshidratadas de propio cultivo, quesos de proximidad, y cerveza de la comarca.
¡Una actividad singular para conocer de cerca el mundo de las setas!
Te mantenemos al día de toda la actualidad de Ambroz-Cáparra, solo déjanos tu e-mail: