Sumérgete en el fascinante mundo del pimentón visitando una fábrica tradicional.
30 minutos
Enero a diciembre Todos los sábados a las 13h
Castellano
10-40 personas Parejas y amigos
TODA UNA EXPERIENCIA…
Conociendo las entrañas de una fábrica de pimentón de la mano de su dueño, Juan Ramón
¿QUÉ HARÁS?
En la comarca de Ambroz-Cáparra, la planta traída por Cristóbal Colón, desde América en su tercer viaje se adaptó perfectamente por tratarse de una zona con un microclima particular.
Juan Ramón os recibirá en su fábrica de pimentón para enseñaros el proceso de fabricación y elaboración del pimentón. Veréis de cerca la sala de máquinas donde se produce este delicioso condimento tradicional de Extremadura, aquí descubriréis el proceso de molturación y final envasado. En Pimentón Santo Domingo, sus cosechas son seleccionadas escrupulosamente a lo largo de todo el proceso, desde el momento de la siembra hasta el posterior envasado cuidando las técnicas de cultivo tradicionales,
tanto en abonados, recogida y secado al humo, utilizando los métodos más avanzados de producción, para depurar al máximo el producto final.
El aroma denota sutilezas de ahumado y por último su sabor es refinado y evolutivo, estimulando al paladar en su justa medida. ¡Vive una auténtica experiencia de la cultura gastronómica del territorio y llévate a casa una latita del pimentón de la Vera!
Te mantenemos al día de toda la actualidad de Ambroz-Cáparra, solo déjanos tu e-mail: