Gastronomía
Gastronomía y paisajes gastronómicos Trasierra-Tierras de Granadilla
La gastronomía en Ambroz-Cáparra es una deliciosa muestra de la rica tradición culinaria cultivada en el norte de la provincia de Cáceres. Este territorio cuenta con una variedad de platos y productos locales que reflejan la fusión de ingredientes de la tierra y una herencia culinaria única, pues su ubicación ha hecho que todas las culturas y civilizaciones que han pasado por Ambroz-Cáparra hayan dejado su huella.
Descubre alguno de los platos y productos más destacados, ¡un mundo lleno de sabores te espera!
Dehesas y embutidos
Olivares y manzanillas
Pastoreo y queso de cabra
Pimentón ahumado
Cervezas de producción local
¿Sabías que...?
La riqueza de nuestro territorio Ambroz-Cáparra ha conseguido que podamos contar con marcas de distinción gracias a la calidad de varios de nuestros productos estrella:
- D.O.P. “Dehesa de Extremadura” con el cerdo ibérico
- I.G.P. “Vaca de Extremadura” con el vacuno
- I.G.P. “Cordero de Extremadura” con las carnes de cordero.
- I.G.P. “Cabrito de Extremadura”
- D.O.P. “Pimentón de la Vera”
- D.O.P. “Cerezas del Jerte”