En Trasierra-Tierras de Granadilla se producen quesos de cabra artesanales, con sabores y texturas únicas. Estos quesos son elaborados con leche de cabra y se pueden encontrar en diferentes variedades: desde suaves y cremosos hasta más curados y con sabores intensos, destacando el queso de cabra al carbón, mousse con arándanos o bombones de queso.
Es indudable la importancia de la tradición cabrera y del pastoreo en nuestro territorio. Tanto es así que cada año, en Cabezabellosa, se recrea la vida y el oficio del cabrero gracias a las jornadas que se le dedica con mucho cariño y pasión a esta profesión que tanto ha aportado a nuestra manera de vivir.
Los amantes del queso tienen que hacer una parada obligatoria Zarza de Granadilla y deleitarse con sus afamados quesos producidos con leche de cabras criadas en extensivo. ¿Por qué no vivir la experiencia de ser cabrero por un día?
Los corderos con origen Ambroz- Cáparra cuentan con una certificación de calidad. En este caso se trata de la I.G.P. Cordero de Extremadura.
Son múltiples y deliciosas las recetas provenientes de la cultura pastoril. Entre ellas nos encontramos con la caldereta de cabrito, las migas de pastor y las patatas revolconas. ¡Y qué decir de la tradición musical que ha dejado huella el pastoreo! Baila y amenízate al son de los grupos folclóricos de Ambroz- Cáparra!
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