Cocina y degusta las recetas del Ambroz Repasa la historia, tradiciones y costumbres de los fogones al plato…
4 horas
Todo el año De 11h a 15h o 19h a 23h
Castellano
6-10 personas Familias, parejas y amigos
TODA UNA EXPERIENCIA…
Cocinando y degustando platos típicos de la región mientras, se aprenden historias, leyendas y costumbres del territorio.
¿QUÉ HARÁS?
Begoña y Francisco os esperan en Segura de Toro, un pueblo con encanto del Valle del Ambroz. Juntos elaboraréis y degustaréis tres platos de cocina tradicional del Ambroz a Cáparra con productos locales y un buen vino extremeño.
Aprenderéis a cocinar las migas extremeñas al estilo de Segura de Toro. ¡No encontrarás unas migas igual en el resto de Extremadura! El siguiente plato será la caldereta de cabra o cabrito, tradicional de la comarca, y para finalizar prepararéis unas deliciosas patatas ”revolconas” con torreznos o las típicas patatas “meneás” del Valle del Ambroz.
Descubriréis la historia de cada plato y su relación con las tradiciones y costumbres de la gente del lugar mientras Begoña os cuenta leyendas de la localidad y hasta puede que os recite algún poema de Gabriel y Galán en castúo, el dialecto del territorio. ¡Amplia tus conocimientos gastronómicos y aprende nuevas historias en Segura de Toro
Te mantenemos al día de toda la actualidad de Ambroz-Cáparra, solo déjanos tu e-mail: