Gastronomía

Estrellas gastronómicas de Trasierra-Tierras de Granadilla

Sus productos de temporada y el catálogo de artesanos agroalimentarios conforman una despensa única, repleta de productos de la tierra como las setas o las castañas o productos elaborados como los quesos, el aceite de oliva virgen extra de la variedad manzanilla cacereña o la cerveza artesana.

Adéntrate en el mundo del aceite elaborado con la manzanilla cacereña, nuestro oro líquido y conoce el mar de olivos y sus almazaras. No te pierdas el hornazo belloso, el jamón Ibérico D.O.P. Dehesa de Extremadura, las chacinas elaboradas con el pimentón de la Vera D.O.P. o las migas del pastor.

La calidad de sus productos unido al mimo en su elaboración ha provocado que la gastronomía del territorio sea celebrada y galardonada. Zarza de Granadilla es gastronomía: quesos de cabra ahumados o al carbón, setas cultivadas con mucho mimo o cervezas y licores galardonados dentro y fuera del país, a los que se suma Vérsatil primera estrella Michelin del mundo rural de la región, conforman las estrellas gastronómicas de la localidad.

¿Sabías que...?

En la localidad de Zarza de Granadilla, de 1823 habitantes, se encuentra Versátil, un restaurante galardonado con una estrella Michelin y un Sol Repsol. Sus propietarios, los hermanos Hernández, cuentan con una carta repleta de sabores locales y de productos de Extremadura. Un lugar ideal para los amantes del buen comer.

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